Воскресенье, 19.05.2024, 13:10Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 523
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 21
В исследовании, которое проводили ученые университета Утрехта на протяжении последних 10 лет, приняли участие более 1000 женщин в возрасте 20-93 лет. В рамках работы анализировались связи между психологическим состоянием здоровья женщины и ее питанием, массой тела, социальным и семейным положением, наличием детей, уровнем благосостояния, образованием, наличием вредных привычек.

По окончании работы выяснилось, что одним из факторов, оказавших наибольшее влияние на депрессивное состояние, является рацион питания. Так, более 50% представительниц прекрасного пола, которые употребляли мучные продукты, пиццу, гамбургеры и чипсы в большом количестве, чаще других сталкивались с депрессией. Реже депрессия диагностировалась у женщин, которые питались овощами, фруктами, мясом, рыбой. А вот самый низкий уровень этого заболевания среди тех, кто употребляет в пищу бобовые, орехи, йогурты и красное вино.


Источник: MIGnews.com
Просмотров: 493 | Добавил: kowka6662008 | Дата: 21.03.2010 | Комментарии (0)