Вторник, 07.05.2024, 01:24Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 523
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рецепты
 
В нашей компании, занимающейся  доставкой обедов в офис, работают только профессиональные повара. У них, как и у всех профессионалов, есть собственные секреты приготовления блюд.
 
Салат «Матадор»
 

Необходимые продукты:
говядина вареная мякоть - 30 г
ветчина копченая - 100 г
картофель вареный - 6 клубней
салат листья
майонез - 2 стакана
соль - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 3 шт.

Способ приготовления блюда:
Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками. истья салата нарежьте соломкой.
Подготовленные компоненты посолите по вкусу и перемешайте.
Готовый салат выложите на листья салата, заправьте майонезом и оформите ломтиками огурца и помидора.

 
Запеченные мидии
 
 
Необходимые продукты:
мидии - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
вино белое - 1 стакан
кетчуп - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 5 ст. ложек
перец белый молотый
соль
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут.
Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.
 
Суп из цветной капусты
 
 
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
 
Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кг
бульон мясной или овощной - 1,6 литра
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
базилик - 6 веточек
соль по вкусу
 
Способ приготовления блюда:
Капусту разобрать на соцветия, варить 30 минут в подсоленной воде при слабом нагреве, затем откинуть на сито.
Яичные желтки отделить от белков, растереть с мукой, сыром, солью. Затем прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладить, влить горячий бульон и прогревать еще 5 минут.
Приготовленную массу соединить с капустой и взбитым белком, перемешать.
При подаче в суп положить веточку базилика.
 
Курица в укропном соусе
 
 
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
 
Необходимые продукты:
курица крупная - 1 тушка
вода
лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица
перец белый - 6 зерен
масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки
бульон для соуса - 400-500 г
яичный желток для соуса - 1 шт.
сметана для соуса - 100 г
перец черный свежесмолотый
сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.
 
Способ приготовления блюда:
Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.
Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.
Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.
Залейте соусом курицу и дайте настояться.

Фруктовый салат с йогуртом


Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:
виноград черный и зеленый - по 250 г
киви - 2 шт.
груши - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
арбуз - 200 г мякоти
йогурт сливочный - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 щепотка

Способ приготовления блюда:
Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Из мякоти арбуза удалите семена, вырежьте шарики. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. 
Все ингредиенты перемешайте. Йогурт взбейте до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу. 
При подаче заправьте салат йогуртом.

Клубничный мусс с шоколадом



Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.


Необходимые продукты:
шоколад темный - 50 г
клубника - 10 г
облепиха - 5 г
суфле клубничное (см. рецепт на сайте) - 300 г
сироп клубнично-облепиховый - 1/2 стакана
физалис - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
Клубничное суфле сформуйте в виде капли и подайте с клубнично-облепиховым сиропом. Суфле оформите кусочками шоколада, ягодами и спиралью из шоколада.


Пицца «Дары моря» 



Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.


Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
оливки без косточек - 20 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу


Способ приготовления блюда:
Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Подкатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. 
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. 
Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. 
На тесто выложите обжаренные овощи, на них— крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут. 
При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.

Лосось с начинкой



Количество порций: 6

Необходимые продукты:
лосось - 400 г филе
желатин -4 ч. ложки для варки и 3 ч. ложки для начинки
вода - 150 г для варки и 150 - г для начинки
зелень петрушки - 30 г для начинки
крабы - 150 г мяса
перец сладкий - 1 шт.
соль
перец черный молотый

Способ приготовления блюда:
Желатин замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане. 
Филе лосося варите в подсоленной воде 15 минут. Охладите. Пропустите через мясорубку, влейте желатин, поперчите и взбейте. 
Рыбную массу сформуйте в виде колбаски, поместив в середину трубку из пергамента или фольги, охлаждайте 2 часа. 
Крабовое мясо, перец мелко нарежьте, добавьте распущенный желатин, подготовленный, как для рыбной массы. Добавьте рубленую зелень, перемешайте. 
Осторожно уберите трубку из рыбной массы, образовавшееся отверстие заполните начинкой. Охлаждайте еще 1 час. 
При подаче нарежьте рулет на ломтики,оформите зеленью.


Ананас, фаршированный креветками



Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.


Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
креветки варено-мороженые - 400 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
майонез - 4 ч. ложки
коньяк - 2 ч. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль
перец красный молотый

Способ приготовления блюда:
Ананас разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть и нарезать ломтиками. 
Креветок отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистить. 
Полость ананаса заполнить креветками, смешанными с мякотью ананаса. 
Для соуса горчицу растереть с сахаром, солью, перцем, добавить коньяк, масло, майонез. 
При подаче фаршированный ананас оформить зеленью и ломтиками лимона. 
Соус подать отдельно.

Закуска на сыре



Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:
сыр с острым вкусом - 200 г
редис - 4 шт.
корнишоны - 4 шт.
оливки - 8 шт.
ветчина - 40 г
креветки - 8 шт.
рыба копченая - 40 г филе
зелень - для оформления

Способ приготовления блюда:
Сыр нарежьте кубиками с гранью в 1 см. Ветчину и филе рыбы нарежьте тонкими полосками. 
Наколите на шпажки для бутербродов свернутые рулетиками ломтики ветчины и рыбы, креветки, чередуя мясо с овощами и оливками. Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу. 
Совет мастера 
Это блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.

Борщ полтавский



Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час

Необходимые продукты:
птица (гусь, утка или курица) - 1 кг
свекла крупная - 1 шт.
капуста белокочанная - 500 г
картофель - 500 г
масло сливочное - 70 г
томатная паста - 4-5 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 75 г
уксус - 3 ч. ложки
лавровый лист - 4 шт.
перец черный - 4-5 горошин
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 100 г
зелень
соль
перец молотый

Способ приготовления блюда:
Сварите бульон из птицы. 
Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут. 
Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку. 
Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите. 
В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Филе-миньон по-неаполитански



Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:
говядина мякоть - 400 г
макаронные изделия - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб - 2 ломтика
сыр тертый - 2 ст. ложки
томатный соус - 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
вино белое - 2 ст. ложки


Способ приготовления блюда:
Говядину зачистите, нарежьте по одному куску на порцию, отбейте, посолите, поперчите и поджарьте на части масла до готовности. 
Положите мясо на поджаренные хлебные крутоны, полейте томатным соусом (рецепт здесь). 
Гарнируйте отварными макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно подайте соус и оформите зеленью.