Воскресенье, 19.05.2024, 15:02Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [4]
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 523
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Вегетарианство – польза или вред?

У большинства людей вегетарианство, ассоциируется, с неполноценным питанием. Многие врачи уверяют, что вегетарианство является очень здоровым питанием. Многие просто не понимают, почему нельзя есть мясо и другую пищу животного происхождения.

По данным новых исследований, сравнивавших состояние здоровья вегетарианцев с не вегетарианцами, среди вегетарианцев на 30% меньше сердечных заболеваний и на 40% меньше раковых заболеваний. У вегетарианцев также ниже уровень холестерина, и ниже риск возникновения высокого давления.

Почему же вегетарианство делает нас здоровыми? Оказалось, специалисты до сих пор не знают ответов на этот вопрос, многие из них, считают, что вегетарианцы едят больше овощей, фруктов, круп, которые содержат много клетчатки, витаминов и минеральных веществ, чем другие люди. Другое утверждение – в основном вегетарианцы ведут более здоровый образ жизни, многие из них не, курят и не употребляют алкоголь.

Специалисты диетологи крайне озабочены тем, что девочки-подростки, ставшие вегетарианками с целью похудения, страдают от нехватки в организме железа, что часто приводит к анемии – состоянии, при котором наблюдается упадок сил, сонливость и при котором организм больше восприимчив к инфекциям.

Если Вы решили стать вегетарианцем, то должны знать, как правильно планировать свой рацион, чтобы потреблять необходимое количество питательных веществ.

Большинство людей получает необходимое количество железа и "незаменимых аминокислот” из мяса. Чтобы получить железо и аминокислоты из растительной пищи нужно есть огромное количество сушеного гороха, бобов, чечевицы, хлеба из непросеянной муки, орехов, семян, различных паст из семян и орехов, таких как арахисовое и тахинное масла, хлопьев с добавками железа, листовых зеленых овощей и т.д. Для того, чтобы организм смог получить из этих продуктов максимально возможное количество железа одновременно с ними нужно употреблять пищу, богатую витамином С –  апельсиновый сок, помидоры, сладкий перец, апельсины, петрушка, а также продукты из соевых бобов. При этом не рекомендуется пить чай и кофе, так как они значительно замедляют процесс усвоения железа.

Многие вегетарианцы исключают из своего рациона сыр, йогурт и молоко, и любой другой животной пищи. Вегетарианцы, не употребляющие молочных продуктов и яиц, и тем самым не получают нужное количество витамина В12. В молочных продуктах содержится незаменимый для укрепления костей кальций, поэтому вегетарианцы, которые не едят их, должны есть другие продукты, богатые кальцием: миндаль, консервированную рыбу с мелкими съедобными костями, брокколи, сушеный инжир, соевое молоко с добавками кальция и витамина В12.

 

Здоровья ВАМ!

Категория: Мои статьи | Добавил: kowka6662008 (10.04.2010)
Просмотров: 636 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: